ASTALAVISTA | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 1:40:41 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Так можно фаршировать любые овощи кабачки, разноцветные перцы, крупные помидоры. Я фаршировал кабачки - маленькие горшки. Не долго думаючи (как говорит моя сотрудница) взял на себя смелость и приготовил это блюдо по своему. Перед вами классический рецепт. 6 крупных помидор 6 перцев желтых или красных соль по вкусу немного сахара 3/4 стакана оливкового масла (можно растительного) 3 луковицы, мелко порезать 1 зубчик чеснока, раздавить 1 стакан риса (обычного или круглого) 2/3 стакана мелко порезанной петрушки 2 ложки мелко порезанного базилика 3 ложки мелко порезанной мяты 1 мелко натертая морковь 1/4 стакана кедровых орехов (если есть желание и возможность) 1 ложка томатной пасты 1 большой помидор, порезанный на 6 пластинок растительное масло, для смазки противня 1/4 оливкового или другого растительного масла для овощей 1. С помидор срезать шляпки и ложкой аккуратно вычистить мякоть, стараясь не повредить стенки. Смазать внутренние стенки солью и сахаром. Отложить в сторону. 2.С перцев срезать шляпки и очистить внутренности от семян и жилок. Шляпки не выбрасывать. 3.В большой сковороде нагреть оливковое (или другое растительное) масло, положить лук, чеснок и готовить до темной позолоты. 4.Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще 1 минуту. 5.Добавить петрушку, мяту, базилик или другую любимую зелень, морковь, кедровые орехи, томатную пасту, мякоть помидор. Перемешать и готовить пять минут. Снять с огня. 6.Наполнить смесью помидоры и перцы и поместить на смазанный маслом противень. Сверху полить оливковым или растительным маслом. сверху положить пластинки помидор и накрыть шляпками. Запекать в предварительно нагретой печи при 180С около часа.
|
|
| |