ASTALAVISTA | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 11:18:05 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| • куриное филе – 0,5 кг; • баклажаны – 2 шт.; • помидоры – 3 шт.; • картофель - 3 шт.; • репчатая луковица – 1 шт.; • чеснок – 4 зубчика; • брынза - 100 г; • сметана, майонез – по 50 г; • чёрный, красный молотый перец; • тмин, карри, кориандр; • соль, растительное масло. Чистим баклажаны и картофель, режем на кружочки, толщиной 3-4 мм и подрумяниваем их на растительном масле. Затем мелко режем лук и пассеруем до полупрозрачного состояния. Затем укладываем в форму для выпечки слоями (не забываем о специях и соли) . На дно - лук. Затем баклажаны. Картофель со специями. Вот какой красавец получился. Филе, нарезанное маленькими кусочками. Помидоры, нарезанные кружочками той же толщины, что и предыдущие овощи. Затем выкладываем соус из перемешанных сметаны, майонеза, натёртой брынзы и измельчённого чеснока. Размещаем соус равномерно по всей поверхности и помещаем на 30-40 минут в духовку. Получаем вот такую красоту. Из указанного набора продуктов получается блюдо, под которое можно неплохо отужинать вчетвером и тяпнуть рюмку за Макса и других лирушных приятелей. Приятного аппетита, народ!
|
|
| |