Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Девушка и незвонок
Девушка и незвонок
Dark_angelДата: Четверг, 2009-01-08, 3:19:15 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Человечество очень умное. У меня просто дух захватывает, когда я прикидываю, сколько оно всего придумало. Компьютер, стиральную машинку, соковыжималку, эпилятор, гелевую ручку и еще целую кучу разного. Но, с другой стороны, чем дальше оно лезет и чем больше придумывает, тем страшнее.
Вот, скажем, телефон. Так здорово, правда же? Сидишь где-нибудь в Тьмутаракани, на самой окраине, за окном, за самым стеклом прямо воют разные волки, грызут подоконник, а тебе одиноко и сиротливо. А тут вдруг раздается звонок и все! И уже совсем не сиротливо, потому что он на своей окраине тоже держит трубку и немножечко в нее дышит или даже говорит. Ваши голоса сплетаются, повисают над городом, ласкают один другого, а волки они бегут, бегут, бросив надкусанные подоконники. Какое счастье, что есть телефон!
Какая беда, что есть телефон! Потому что иначе можно было бы придумать кучу объяснений почему ты одна сейчас, почему не вместе. Ну, там, например, снежные бури, разлив рек, нашествие саранчи, которая марширует, заняв все пространство и все подряд ест, не позволяя ему пробиться к тебе. Но если рядом с тобой лежит трубка и она молчит, молчит собака, то делается совсем плохо. Значит, ему уже целых два, нет, два с четвертью часа не до тебя. Так проходит весь день. Два дня. Три.
Это страшные дни, если кто знает. Выеденные из твоей жизни волче-саранчовыми зубами. Молчащая трубка превращается в пыточный инструмент, а ты ходишь вокруг нее и абсолютно вся болишь. Болит даже то, что у людей не болит никогда - ногти и волосы. Но просто взять и позвонить самой, как ни в чем не бывало никак невозможно. То есть раньше, пока вы были просто друзья, можно было все. Но теперь любой твой лишний звонок воспринимается, как посягательство на личное пространство. К тому же, а вдруг номер окажется занят и будет занят очень долго? А вдруг он сейчас не один и ты услышишь чей-то приглушенный посторонний смех, чьи-то чужие, ему адресованные слова?
Он станет говорить быстрым шершавым голосом "У меня тут дела, я перезвоню, что ты в самом деле понапридумывала..."­ и тебе сделается так, что хуже некуда. Лучше не знать, лучше терпеть и ходить, ходить...
Я не понимаю, как это можно, чтобы не звонить друг другу постоянно, через каждые полчаса-час? Откуда взять такие немыслимые нечеловеческие силы, чтобы даже СМС-ку не послать, мол, привет, я у тебя есть? И кем, каким терминатором, каким сверхчеловеком надо быть, чтобы не набрать посреди ночи единственный нужный среди всех ненужных остальных номер и не спросить страшно важную вещь - "спишь?"? Не понимаю...


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Девушка и незвонок
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2017
Используются технологии uCoz