ASTALAVISTA | Дата: Пятница, 2008-05-09, 0:29:12 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Тем более, что ничего сложного в этом ужине нет. Сперва делаем вот это: Типа салад, ога. Замачиваем 2 ст. ложки изюма в теплой воде на пол-часа. Отвариваем, чистим и охлаждаем 100 г. креветок. Разрезаем апельсин по экватору, акуратно вынимаем апильсинивые полудольки. Убираем переборки, получаем такую вот "тарелку". А пока две больших хороших мытых картошки ставим в разогретую до 220Ц духовку на 40-45 мин, до готовности. Пол стакана отварного охлажденного риса смешиваем с обсушеным на бумажных салфетках изюмом, креветками, апельсиниевыми полудольками и 2 ст. ложками порезаных миндальных орехов. Готовим заправку: 1 ст. ложка девственного оливкого масла, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, щепоть орегано, соль-перец. Перемешиваем рисовую смесь с заправкой, ставим в холодильник на пол-часа. Перекладываем салад в апельсиновые тарелки. Готово А пока картошка доходит в духовке, режем на кубики соленый огурец, маринованый буряк, отвариваем пару минут зеленый горох, открываем баночку с тунцом. В принципе, можно порезать и ветчины, да и вообще, чего хочется, лишь бы было вкусно, да и по цвету радовало. Картошку перекладываем на тарелку, разрезаем пополам, внутрь кладем кусочек масла и ст. ложку тертой моцареллы. Солим-перчим. Режем ножом, смешивая масло, сыр, картошку в однородную массу. Сверху выкладываем наши нарезаные ништяки, и наливаем по бокалу вина. Зажигаем свечи, ога. Делаем из еды культ!
|
|
| |