ASTALAVISTA | Дата: Вторник, 2008-07-01, 11:33:51 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не опасаясь нежелательных последствий. Попробуйте приготовить из них такой вот легкий салат, отлично сочетающийся с жаренными на гриле блюдами. - 200 г шампиньонов - 1 сладкий перец - 200 г помидоров черри - 1 небольшой пучок зеленого лука - 1 кочанчик салатной зелени Для маринада- заправки: - оливковое масло - лимонный сок - соль - свежемолотый перец - сушеный чеснок (по желанию) 1. Шампиньоны нарежьте пластинками, посолите, поперчите и замаринуйте на полчаса в смеси лимонного сока с оливковым маслом. 2. Зеленый лук «настругайте» с помощью овощного ножа так, чтобы получились красивые завитки; салат разберите на листья; помидоры и перец порежьте. Смешайте овощи, слегка приправьте солью, перцем и, если не боитесь запаха, сушеным толченым чесноком. 3. Выложите грибы в миску с овощами, полейте маринадом-заправкой. При необходимости – добавьте специй.
|
|
| |