ASTALAVISTA | Дата: Воскресенье, 2008-07-20, 3:54:15 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Творожный торт Довольно простой в изготовлении и очень вкусный торт. Первый раз попробовал когда был в гостях у американцев. Торт очень понравился и захотелось еще. Хотя некоторые ингридиенты заменены на наиболее похожие, т.к. в России исходные продукты практически невозможно найти, торт получается очень вкусный и холодный Ингридиенты: Обычный граненый стакан Форма для выпекания разъемная кажется 30,5 см Для теста: Печенье типа несоленого крекера 1+1/4 стакана. В моем случае, что-то типа "Воронежская сластена". (И откуда она в Иркутске? :)) Сахар 1/4 стакана Маргарин 1/3 стакана Для крема: Творожный сыр 150г - 3 шт. Я брал сливочный, с другими не экспериментировал. Можно попробовать приготовить. Для этого нужно взять 0,5 кг мягкого творога (тот который на рынке бабушки продают :)), 5 столовых ложек сахара и 2 яйца. Затем всё тщательно перемешать. Если кто рискнет приготовить - отпишитесь в комментариях сахар 1/2 стакана 2 яйца 1/2 чайной ложки ванили Приготовление 1. Можно сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась. Печенье перемалываем в крошку, растапливаем маргарин. Маргарина,берем приблизительно как на фотке Ссыпаем 1+1/4 стакана крошки, 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана маргарина в одну емкость. Перемешивем до однородной массы. 2. Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут. Через 5 минут вынимаем и даем остыть. 3. Для приготовления крема смешиваем с помощью венчика 450г (3 шт) творожного сыра, половину стакана сахара, 2 яйца и 1/2 чайной ложки ванили.Я смешивал в миксере, это была ошибка, хотя получилось всё-равно вкусно (Кстати, на фотке не я :)) 4. Выливаем получившийся крем в уже остывшую форму с тестом. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверять при помощи спички. Если крем стал густым и нет жидкости, то торт готов. 5. Даем ему остыть и после чего ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Поле этого можно доставать и есть. Хранить, естественно, в холодильнике. Вещь получается изумительная на вкус Приятного аппетита!!![/url]
|
|
| |