Поделюсь-ка я с вами простейшим рецептом приготовления вкуснятинки))
Время – 15 минут на организационный момент, 25-30 - на выпекание.
Продукты: замороженное слоеное дрожжевое тесто (рекомендованное и проверенное – см. фото), 6 яблок, сахар и по желанию - лимон или корица.
Размораживаем тесто
(при комнатной температуре на это уходит буквально полчасика)
Яблоки режем на половинки и вырезаем серединку.
Итого получаем 12 штуковин для начинки.
Натираем на терке цедру лимона (ароматную верхнюю часть кожуры)
и по щепотке добавляем в углубление, оставшееся от серединки.
Другой вариант – сыпануть туда чуть-чуть корицы.
Или – помню, неплохо получилось – вместо лимона то же самое делаем с апельсином.
Засыпаем серединку чайной ложкой сахара.
Раскатываем тесто.
Вообще-то, это надо делать скалкой…
Но поскольку старший сын ее куда-то заиграл, а у меня уже через три часа
гости придут, я не стала ломать голову и преспокойно обошлась вместо скалки баклажаном)))) Нормально, кстати, получилось)) Эх, где наша не пропадала!
Разрезаем полученный прямоугольник на 6 частей.
Пропорция нарезанных квадратиков к половинкам яблок примерно такая:
Берем квадратик, кладем яблоко посередине.
Заворчиваем один уголок…
Второй…
Третий…
Четвертый.
Получается такой вот фунтик.
Прижмите тесто получше, чтобы во время выпекания оно не раскрылось наизнанку.
Укладываем на противень.
Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Важное примечание: как только все приготовится – сразу же снимайте пирожки с противня – и на блюдо, желательно смазанное подсолнечным маслом. А то прилипнут…
А противень – сразу замочить. Иначе потом запекшийся сироп не отдерется ни за что)) И вы замочите меня – за то, что не предупредила)))
Наслаждаемся результатом.
Всем хорошего настроения и кулинарных подвигов)))