Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Селёдка под шубой
Селёдка под шубой
ASTALAVISTAДата: Пятница, 2007-02-02, 8:14:44 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
сельдь - 2 шт.
луковица – 1шт.
картофель – 3 шт.
свекла - 4 шт.
яйцо - 6 шт.
майонез

Селёдку почистить, отделить филе от костей, как можно более тщательно удалить мелкие косточки, нарезать мелкими кусочками, выложить на дно большого овального блюда. Далее укладываем всё послойно и аккуратно, не перемешивая слои.
Лук мелко порезать и посыпать им сверху рубленную селёдку.
Картофель (средний размер) отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и уложить его на лук. Картошка не должна быть недоваренной, иначе натёртая она слипнется и шуба будет слишком плотная.
Картофельный слой смазать майонезом.
Вареные яйца, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на слой картофеля. Яиц должно быть много, они придают шубе мягкость, рыхлость и приятный вкус.
Последний слой шубы - тёртая варёная свёкла. Брать надо некрупные, чтобы сварились быстрее.
Сверху хорошенько промазать майонезом, но не заливать так, чтобы текло через край. Готовый салат можно посыпать зеленью и тёртым яйцом (или дольками).
Украшать яйцом надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы не успело окраситься о свёклу.



Сообщение отредактировал ASTALAVISTA - Пятница, 2007-02-02, 8:15:05
 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Селёдка под шубой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz