Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МАННИК"
СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МАННИК"
ASTALAVISTAДата: Пятница, 2007-04-20, 8:38:54 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. крупы. Переложить в миску, взбивать венчиком до теплого состояния. Всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Отдельно растереть 100граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли.
Соединить с кашей, всыпать 1 стакан с горкой и еще полстакана муки.
Вымесить тесто (оно получается очень липкое) и оставить на столе на полчасика.
Тем временем готовим начинку - 4 средних яблока очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки. Полстакана изюма запариваем кипятком, потом промываем, остужаем. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем ванильный сахар и чуть корицы.
На смазанный и присыпанный противень выливаем 2/3 теста, разравниваем его мокрой рукой. Выкладываем начинку, присыпая ее сахаром (по вкусу) Я, правда, в начинку сахар не добавляю. Меньшую часть теста размазываем по яблокам произвольно.
Ставим в разогретую духовку на 220 градусов.
Через 20 минут пирог смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром и корицей. Допекаем еще 10-15 минут.

Пирог почти не сладкий, ароматный. Коржи получаются тонкими, пропитанными фруктовым соком, но очень нежными. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, особенно с молоком.

по-другому манник:
кефир, или простаквашу (1 ст), яйцо, манку (1 ст) перемешивается и оставлятеся на 2-3 часа, потом кладется растопленный маргарин, или масло (100 гр), мука (1 ст) и 0,5 ч. л соды, перемешивается и в духовку минут на 15-20 (соответственно, она уже раскаленная). А потом, когда сия вкуснятина испечется, разрезать пополам и середину смазать вареньем. Последнее время я смазываю кисленьким вареньем - очень вкусно, контрастно получается, так как тесто сладкое получается! Резать лучше горячим, так как потом ломаться будет, и тесто тоже пропитывается вареньем!:)

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МАННИК"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz