ASTALAVISTA | Дата: Пятница, 2007-06-15, 9:56:41 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Надо: рыба (треска, хек, пикша) - 600 г масло сливочное - 300 г сыр швейцарский или голландский - 200 г горчица готовая - 120 г лук и корень петрушки - для бульона зелень - для оформления соль перец черный горошком перец красный молотый лавровый лист Делаем: 1) Рыбу обрабатывают и разделывают на чистое филе. 2) Кости и кожу от рыбы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и при слабом нагреве проваривают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают. 3) Филе рыбы укладывают одним слоем в неглубокую кастрюлю, заливают горячим бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта им, доводят до кипения, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист и припускают при слабом кипении 15—20 минут. Если рыба готова, то при прокалывании вилка должна свободно входить в мякоть. Готовую рыбу охлаждают в бульоне. 4) Охлажденное филе дважды пропускают через мясорубку, соединяют с маслом и мелко натертым сыром и взбивают до однородной консистенции. В конце добавляют горчицу, молотый перец. 5) Массу укладывают на рыбный лоток, придавая ей форму небольших рыбок, сверху при помощи корнетика (кулечка из пергаментной бумаги с обрезанным концом) наносят рисунок сливочным маслом и оформляют веточками зелени. Приятного аппетита!
|
|
| |