Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » ПИРОГ ПОЛУСТАКАННИК
ПИРОГ ПОЛУСТАКАННИК
ASTALAVISTAДата: Воскресенье, 2007-09-16, 12:02:28 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.

Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.

ТЕСТО:1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.

Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части(большая-низ пирога,меньшая-покрышка).Большой раскатать и положить на тёплый противень,смазанный маслом,а меньший расскатать и положить под полотенце.Это первая расстойка.Положить фарш.

ФАРШ МЯСНОЙ:50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(фарш можно немного поджарить,я люблю ложить сырой-получается сочнее)НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ:отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:0,5

Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40

Сообщение отредактировал ASTALAVISTA - Воскресенье, 2007-09-16, 12:02:56
 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » ПИРОГ ПОЛУСТАКАННИК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz