ASTALAVISTA | Дата: Пятница, 2007-10-05, 3:09:29 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Такая вот мысль посетила нас намедни. Шашлык маринуем, буженину, а замечательный, ароматный и очень вкусный маринад иногда утилизируется полностью или частично. Почему бы не задействовать и его в полном объёме? Хоть в успехе не было никаких сомнений, но результат превзошёл все ожидания. Такое нежное мясо получить каким-либо другим способом будет очень непросто. А теперь смотрим, как это происходило. Компоненты: • мясо (желательно филе) – 1 кг; • сок одного лимона; • белое сухое вино – 150 г; • минеральная вода – 200 г • пара луковиц; • чеснок – 3 зубчика; • сладкий перец – 2 шт.; • зелень (на ваше усмотрение); • сахар – 2 ч.л.; • паприка, красный и чёрный молотый перец, мята; • соль. Технология простейшая. Нарезаем мясо на небольшие кусочки (как на барбекю), режем лук и чеснок, рубим траву. Тщательно перемешиваем и помещаем в стеклянную или эмалированную ёмкость. Заливаем маринадом из смеси лимонного сока, минералки, сахара и вина. Можно нарезать остатки лимона на кусочки и добавить туда же. Маринуется всё это около двух часов.Затем добавляем сухие специи и соль. С мятой не стесняемся, можно побольше – в сочетании с лимоном будет великолепно. Кроме того, можно добавить немного каперсов, но на этом не настаиваю. Ставим на слабый огонь и тушим в течение 1,5 – 2 часов. Голодных в это время лучше удалить из дома, с ума ведь сойдут от запаха. Ну а затем приготовьтесь получить удовольствие от трапезы и гору комплиментов от едоков.
|
|
| |