Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Плацинды молдавские
Плацинды молдавские
ASTALAVISTAДата: Понедельник, 2007-10-15, 8:43:55 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
В Молдавии это чуть ли не культовое блюдо.Его готовят по всякому поводу и в любое время года.

Решила- начинкой будет творог+1/3 брынзы соленой + зелень которая укроп и зеленый лук +сырое яйцо
все хорошенько вымешать.
Готовим вытяжное тесто

на 4 вот таких штуки понадобится
2 стакана просеянной муки,
пол стакана воды комнатной температуры
3 столовы ложки растительного масла
1 ложка уксуса
соль сахар.
Вымешивает тесто.Оно должно быть не слишком мягким и эластичным.Даем отдохнуть минут 20.
затем делим его на колобки величиной с кулак.
Колобок раскатываю потом ладошками вытягиваю( кто с маникюром - осторожней бо рвется,нежное оно у нас), короче чем тоньше тем лучше.
Как только добились желаемого результата, смазываем раскатанное тесто раст.маслом чуть- чуть.
Выкладываем начинку,

закручиваем в рулет-только не плотно нужно чтобы и воздух немного там задержался , затем улиткой -вот так

Жарю в растительном масле,не жадничать- расчитать так чтобы сырая еще плацинда на 1 /3 утонула в нагретом масле.Огонь очень умеренный(чтобы слои успели пропечься а корочка не подгореть)
Когда переворачиваю на вторую сторону накрываю крышкой.все равно получаются хрустяще корочкой

подаем на стол с пылу с жару.
А холодник т.е свекольник - наоборот достаем из холодильника.
Такой вот обед в балканском стиле.

Домашние традиционные начинки у нас еще и такие:
=картофель сырой на терке, отжать добавить шкварочки,яйцо сырое д/связки,соль ч.перец.
=картофель отвареный толченый с зажареным( до хорошего золотистого щвета) луком,соль ч.перец,
=тушеная капуста с вареным яйцом- куда без нее wink
дальше сладкие:
= тыква натертая на терке,сырая с сахаром.
=яблоки на терке +сахар+корица
=яблоки на терке + раскрошеная халва.
=яблоки на терке+ толченый грецкий орех ,
пропорции беруться опционально. Вот как-то так wink
Да!там где в начинке сырая картошка или тыква нужно расчитать время жарки и температуру,чтобы начинка тоже успела пропечься.

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Плацинды молдавские
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz