ASTALAVISTA | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 8:43:55 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| В Молдавии это чуть ли не культовое блюдо.Его готовят по всякому поводу и в любое время года. Решила- начинкой будет творог+1/3 брынзы соленой + зелень которая укроп и зеленый лук +сырое яйцо все хорошенько вымешать. Готовим вытяжное тесто на 4 вот таких штуки понадобится 2 стакана просеянной муки, пол стакана воды комнатной температуры 3 столовы ложки растительного масла 1 ложка уксуса соль сахар. Вымешивает тесто.Оно должно быть не слишком мягким и эластичным.Даем отдохнуть минут 20. затем делим его на колобки величиной с кулак. Колобок раскатываю потом ладошками вытягиваю( кто с маникюром - осторожней бо рвется,нежное оно у нас), короче чем тоньше тем лучше. Как только добились желаемого результата, смазываем раскатанное тесто раст.маслом чуть- чуть. Выкладываем начинку, закручиваем в рулет-только не плотно нужно чтобы и воздух немного там задержался , затем улиткой -вот так Жарю в растительном масле,не жадничать- расчитать так чтобы сырая еще плацинда на 1 /3 утонула в нагретом масле.Огонь очень умеренный(чтобы слои успели пропечься а корочка не подгореть) Когда переворачиваю на вторую сторону накрываю крышкой.все равно получаются хрустяще корочкой подаем на стол с пылу с жару. А холодник т.е свекольник - наоборот достаем из холодильника. Такой вот обед в балканском стиле. Домашние традиционные начинки у нас еще и такие: =картофель сырой на терке, отжать добавить шкварочки,яйцо сырое д/связки,соль ч.перец. =картофель отвареный толченый с зажареным( до хорошего золотистого щвета) луком,соль ч.перец, =тушеная капуста с вареным яйцом- куда без нее дальше сладкие: = тыква натертая на терке,сырая с сахаром. =яблоки на терке +сахар+корица =яблоки на терке + раскрошеная халва. =яблоки на терке+ толченый грецкий орех , пропорции беруться опционально. Вот как-то так Да!там где в начинке сырая картошка или тыква нужно расчитать время жарки и температуру,чтобы начинка тоже успела пропечься.
|
|
| |