ASTALAVISTA | Дата: Пятница, 2008-02-01, 10:56:34 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Но настолько вкусное, что просто тает во рту. Замесим тесто. 200гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки и 1 стаканом крахмала (стаканы наполнить без горки). Всыпать 1 ст.л. сахара. 0,5 ч.л. соды. гашеной 1 ст.л. уксуса. 2 полные столовые ложки сметаны. Тесто получается эластичным, гладким. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник. Готовим начинку - измельчаем 100гр любого печенья. хоть "Шахматного", хоть "К чаю". Вливаем в него любое варенье, размешивая массу до густого состояния. Всыпаем ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока, чтобы не было приторно сладко. Другой вариант - к печенью добавляем лимон, прокрученный через мясорубку со стаканом сахара и молотые грецкие орехи. Теперь делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной в полсантиметра. По центру выкладываем треть начинки, один край загибаем на нее. На другом делаем вилкой фигурный край и нахлестываем его на другой край. Ничего не защипываем! Кладем эти 3 рулета на сухой противень и печем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Вынимаем и нарезаем очень острым ножом на кусочки. Посыпаем сахарной пудрой и ...даем по рукам нетерпеливым попрошайкам - пусть хоть остынет!!!
|
|
| |