ASTALAVISTA | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 1:19:07 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| 6 порций 3 стакана пшеничной муки 2 ч. ложки разрыхлителя для теста 1 шт. яйцо 200 г маргарина 3 ст. ложки сахара для теста и 1 стакан - для начинки 4 стакана молока 2 ч. ложки соли 5-6 шт. крупных груш 4 ст. ложки лимонного сока тертая цедра 1 лимона 1 стакан изюма 1 ч. ложка молотой корицы 1 шт. яичного желтка 2 ст. ложки сахарной пудры 1 Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахаром, солью, молоком, яйцом и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час. 2 Груши промойте, нарежьте ломтиками, смешайте с лимонным соком, цедрой, сахаром, промытым изюмом и корицей. 3 Раскатайте 3/4 теста и выложите его на выстланный пергаментной бумагой противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровным слоем распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и разложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте слегка взбитым яичным желтком. 4 Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке в течение 35 минут. 5 Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. :thumb:
|
|
| |