ASTALAVISTA | Дата: Пятница, 2007-02-02, 8:14:44 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| сельдь - 2 шт. луковица – 1шт. картофель – 3 шт. свекла - 4 шт. яйцо - 6 шт. майонез Селёдку почистить, отделить филе от костей, как можно более тщательно удалить мелкие косточки, нарезать мелкими кусочками, выложить на дно большого овального блюда. Далее укладываем всё послойно и аккуратно, не перемешивая слои. Лук мелко порезать и посыпать им сверху рубленную селёдку. Картофель (средний размер) отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и уложить его на лук. Картошка не должна быть недоваренной, иначе натёртая она слипнется и шуба будет слишком плотная. Картофельный слой смазать майонезом. Вареные яйца, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на слой картофеля. Яиц должно быть много, они придают шубе мягкость, рыхлость и приятный вкус. Последний слой шубы - тёртая варёная свёкла. Брать надо некрупные, чтобы сварились быстрее. Сверху хорошенько промазать майонезом, но не заливать так, чтобы текло через край. Готовый салат можно посыпать зеленью и тёртым яйцом (или дольками). Украшать яйцом надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы не успело окраситься о свёклу.
Сообщение отредактировал ASTALAVISTA - Пятница, 2007-02-02, 8:15:05 |
|
| |