Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » ТОРТ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
ТОРТ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
ASTALAVISTAДата: Воскресенье, 2007-05-27, 10:32:08 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
Вы вдруг понимаете...что к утреннему чаю с гостями ничего нет!
Этот тортик как раз для такого аврального случая)))) Имейте в запасе только несколько часов...

ТОРТ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Взбиваем до увеличения в три раза 2 яйца с 3 ст.л. сахара. В конце добавляем 3 ст.л. муки.
Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму небольшого диаметра (лепешка получается невысокой), ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Печем буквально 7-10 минут, пробуя готовность спицей или зубочисткой.
Вынимаем из формы, охлаждаем.
Из вишни убираем косточки (у меня она уже по банкам закатана без них в собственном соку), отцеживаем сок.
Укладываем вишню поверх коржа.
Взбиваем 150гр сливочного масла и 250гр готовой творожной сладкой массы с ванилином и 1 ч.л. коньяка.
Покрываем всю вишню этим кремом и ставим в холодильник хорошо застыть.

Утром растапливаем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50гр сливочного масла и 2 ст.л. молока.
Заливаем торт этой глазурью. Застываем она прямо на глазах.
Все, готово!

ЗЫ. Вишню можно заменить любой свежей ягодой по сезону - сейчас черешней, клубникой. Только тогда чуть пропитайте корж любым сиропом или просто сладкой водой с ароматизатором. Глазурь можно заменить тертым шоколадом иил орехами.

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » ТОРТ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz