ASTALAVISTA | Дата: Понедельник, 2007-06-18, 6:12:08 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| ПотребуеЦЦа: - 2 средних баклажана - 5 крупных помидорин - 3 сладких болгарских перца (лучше желтого цвета) - репчатый лук - зелень укропа и петрушки - масло растительное (лучше с запахом) - соль, перец, чеснок - сок лимона (или уксус) Приготовление: вообще-то, в идеале, этот салат делаеЦЦа на костре, но... за неимением возможности развести костёр в квартире, можно сделать в духовке. итак: помидоры, баклажаны и перец помыть, выложить на противнь (лучше на пергамент, легче снимать будет) и поставить в духовку, t 180-200 градусов. Запекать, пока перец и баклажаны не станут мягкими. Вынуть, и сложить в кастрюлю/глубокую миску с холодной, хорошо посоленой водой. Очистить от кожицы все овощи, мелко порезать и сложить в посудину. Мелко нарезать луковицу (по вкусу) и зелень, выдавить чеснок (чеснока идёт достаточно много, салат должен быть остренький). Перемешать, посолить, поперчить (по вкусу), добавить сок лимона или уксус и масло (МАСЛА ИДЕТ МНОГО, ПОТОМУ, ЧТО БАКЛАЖАНЫ ВПИТЫВАЮТ ЕГО, НЕ БОЙТЕСЬ, НЕ ПЕРЕЛЬЁТЕ=))) ) Вуаля, салат готов=))))) P.S. дайте салату настояЦЦа минут 30 в холодильнике. МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ: перед отъездом с дачи мои родители готовят овощи на костре, складывают в миску и везут домой, а дома уже готовиЦЦа салат=)))))) ПолучаеЦЦа с дымком (если будете везти с дачи, то сок, стёкший в миску с овощей - НЕ ВЫЛЕВАЙТЕ, прямо с ним и готовьте! это самое ценное=)))) )
|
|
| |