ASTALAVISTA | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 8:37:35 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Есть два вида теста, которое по-моему мнению, готовить не стоит. Это слоеное тесто и тесто "филу" . Много времени, труда. Не проще ли купить готовое, разморозить и за короткое время испечь пирог, слойки, пикантные закуски. Вчера я испек грушевый пирог. Тесто предварительно разморозить и вырезать два прямоугольника размером 21 на 32 см ( высота 7-8 мм)- это будет основание пирога. Восемь полосок шириной 2 см, четыре длиной 21 см, четыре длиной 32 см - это будут борта. Всего потребуется теста500 г. Теперь о продуктах. 4 большие груши 2 ложки сливок или 2 ложки сметаны 15-27% жирности 1 яйцо и желток 100 г сахарной пудры 3 ложки толченых орехов (желательно миндальных) 1. Немного увлажнить противень или форму (советую). Положить лист слоеного теста, смочить водой, на него положить второй лист. Смочить края и аккуратно положить полоски. 2.По всему полю проткнуть основание вилкой (если готовим слоеное тесто без начинки - протыкать вилкой не нужно). Смазать лист фольги маргарином и смазанной стороной положить на тесто. Сверху насыпать фасоль или положить что-нибудь тяжелое. 3.Выпекать в средней части духовки 10-12 минут при температуре 220С. После этого снять фольгу и запекать 4-5 минут, чтобы тесто позолотилось. 4.Приготовить начинку. Очистить груши, разрезать пополам, убрать все лишнее и сделать надрезы, чтобы груши быстрее запеклись. 5.Взбить сливки, добавить яйцо и один желток, продолжая взбивать добавить три ложки с вершком сахарной пудры. Смазать тесто кремом вокруг груш. Посыпать оставшейся сахарной пудрой и запекать 30 минут при температуре 180С. 6.После этого достать пирог, нагреть верхнюю "саламандру" (тены) духовки. Закрыть края пирога фольгой , посыпать груши сахаром и запекать еще 2-3 минуты. Подавать теплым. Если есть желание приготовить слоеное тесто в домашних условия, в сетях много самых разнообразных рецептов. Я не готовлю. Покупаю.
|
|
| |