ASTALAVISTA | Дата: Пятница, 2007-08-31, 12:27:43 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| В утреннем телевизионном эфире рассказали, как готовить пирог "Шапка Гугуцэ". Гугуцэ - герой молдавских сказок. Однажды его шапка по какой-то причине выросла до таких размеров, что укрыла несколько человек. В тот же день рецепт был испытан и одобрен моими мужчинами, поэтому рекомендую попробовать и остальным. Для приготовления понадобится: 4 стакана муки 250 г маргарина (масла) 750 г сметаны 0,5 стакана сахара сода, гашеная уксусом начинка (у меня были ягоды крыжовника и яблоки, возможны другие варианты) Муку порубить с маргарином. Добавить 250 г сметаны, гашеную соду. Поставить тесто в холодильник на 1 час. После этого разделить тесто на шарики размером с небольщое яблоко. Из этих кусочков сформировать колбаски, которые раскатать в прямоугольные полоски. В середину каждой полоски выложить ягоды (или мелко порезанные яблоки), защипать. Положить на противень и запечь (противень можно не смазывать), после чего разрезать пополам. Пока печенье остывает, готовим крем из оставшейся сметаны и сахара. Остывшее или чуть теплое печенье обмакиваем полностью в крем, выкладываем на большую тарелку в виде поленницы. Сверху поливаем кремом. Даем пропитаться несколько часов - и можно наслаждаться. Можно добавить в крем сироп из варенья, будет красивее и вкуснее. К сожалению, фотографий нет - фотик закапризничал, но надеюсь, что описание понятное. Приятного аппетита!
|
|
| |